Интервью с Андреем Жеребятьевым, финалистом конкурса на звание Лучшего автомаляра 2016 года. | rmpaint

НОВОСТИ
Интервью с Андреем Жеребятьевым, финалистом конкурса на звание Лучшего автомаляра 2016 года.

Прошёл почти год после 12-го международного финала конкурса на звание Лучшего автомаляра 2016 года.

Напомним, что в сентябре 2016 года команда R-M совместно с партнёрами и гостями финала, который проходил во Франции, поздравил 15 финалистов, среди которых были представители Европы, Южной Африки, Японии, Канады, России и Украины. Под лозунгом конкурса «Будь новатором – мысли перспективно» каждый из них продемонстрировал отличные результаты, знание секретов профессии и приверженность бренду R-M.

Андрей Жеребятьев, представлявший на соревновании Россию, проявил высочайший уровень профессионализма и компетентности, а также готовность привносить свои решения и идеи в развитие отрасли. Андрею не хватило совсем немного, чтобы войти в тройку победителей. Он занял почётное 4-е место, которое подтверждает, что наши специалисты работают на высшем уровне по самым высоким мировым стандартам.

Мы пообщались с Андреем и узнали, как изменилась его жизнь после участия в международном финале конкурса, какие впечатления оставили после себя соревнования, а также каково было представлять нашу страну и носить звание лучшего молодого автомаляра России.

Андрей, расскажите, пожалуйста, как и почему Вы решили стать автомаляром? Что именно Вас привлекает в профессии?

-  Я с детства увлекался автомобилями, поэтому после окончания школы поступил в Омский автотранспортный колледж по специальности техник. Завершив учебу в колледже, поступил в Сибирскую автомобильно-дорожную академию. В период учебы в академии, я подрабатывал у частника на СТО, где получил первые уроки по окраске автомобилей. Мне очень нравилось и неплохо получалось выполнять такую работу.
После окончания  академии, я  несколько месяцев работал  в Омском автотранспортном предприятии контролером, а после переезда  в Сургут стал искал подходящую работу. В «СК Моторс» как раз была открыта вакансия подготовщика, которую я и занял. Первые 4 месяца готовил машины для покраски, а потом начал красить сам. Небольшой опыт уже был, еще подучился. В результате, мне присвоили 4-й разряд. Так я стал автомаляром. Мои старания и работу оценили. Через некоторое время присвоили 5-й разряд.
В профессии меня привлекает возможность исправлять дефекты, красить - это всегда творчество, новое задание и новый подход, от чего я получаю удовлетворение.

Расскажите о Вашем опыте работы с материалами R-M? Какие основные преимущества Вы могли бы выделить?

-  С материалами R-M я работаю на протяжении пяти лет. Из них четыре года работы краской на водной основе, и год на сольвентной. За это время продукция меня не подводила, всегда по окончании работы выходит замечательный результат. Материал прост в использовании и нанесении, также очень большой ассортимент продукции под разные типы поверхности: пластик, металл.

Как проходила подготовка к конкурсу?

-  Стал вникать в тонкости профессии, задавал много вопросов профессионалам. Читал литературу и журналы, искал ответы в сети, смотрел видео профессиональных автомаляров и очень-очень много работал, иногда ошибался и исправлял свои огрехи.

Каково это – понимать, что Вы стали победителем национального финала и поедете представлять страну на международный финал конкурса?

-  Коллега по работе несколько лет назад принимал участие в международном конкурсе на звание лучшего автомаляра и многое рассказывал. Мне было очень интересно, я загорелся желанием попробовать принять участие. Победа на региональном конкурсе в г. Сургуте придала мне сил и еще больше желания, стремления к участию в национальном финале. На национальном финале к Калуге я не был уверен в победе, так как представители регионов были достаточно сильными и хорошо подготовленными. Я предполагал, что войду в тройку лучших, но первое место и звание лучшего автомаляра России меня удивило и, конечно же, очень обрадовало. Поначалу не верилось в достигнутое. Чуть позднее я понял, что это звание меня обязывает ко многому. Особенно понимание, что я буду представлять свою страну на международном уровне и большое значение будет иметь, какие результаты я покажу там.

Сложно ли было участвовать в международном финале BPC во Франции? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об организации, участниках, полученном опыте?

-  Проведение конкурса было организовано на самом высоком уровне, между заданиями можно было отдохнуть, и расслабиться в специально отведенном месте, где стояли мягкие диваны и удобные столики. Участникам конкурса можно было снять напряжение, играя в мини-футбол и дартс, попробовать вкусные десерты. В вечернее время были организованы экскурсии и самая незабываемая экскурсия в Париж на теплоходе по реке Сене.

Андрей, помогло ли участие в данном конкурсе? Что-то изменилось после участия в проекте?

-  Участие в конкурсе и результаты меня очень вдохновили. Я переосмыслил все эти события и понял, что достиг того, к чему стремился последние пять лет. И конечно, что надо двигаться вперед, к новым знаниям в этой сфере. Сейчас мне предложили работу технолога в компании «Европроект», которая много лет занимается развитием бренда R-M в России, и я с огромным удовольствием приму это предложение.

Что бы Вы могли посоветовать молодым автомалярам, будущим участникам Best Painter Contest?

-  Чтобы быть успешным в конкурсе и вообще в профессии, нужно любить свою работу и как можно больше совершенствовать свои практические навыки. Интересоваться этим направлением, много читать. Ну и конечно же, готовясь к конкурсу профессионального мастерства, нужно готовить себя психологически, быть более спокойным при выполнении заданий, думать только об этом, никого и ничего не бояться. Все ошибаются и не только в России. Успеха вам!

А мы пожелаем Андрею успеха в новой должности и не останавливаться не достигнутом!